
- Чуйские столбы
- перевал Чике-Таман (старый)
- Водопад Ширлак
- Водопад Уларский
- Гейзерово озеро
- Обзорка на Северо-Чуйский хребет
Дальше едем по Чуйскому тракту до Акташа. Чуйский тракт дарит авто-путешественникам на своем пути много прекрасных видов, водопадов и достопримечательностей.
Проедем по старым дорогам. Древний торговый путь по долинам Чуи и Катуни упоминается еще в китайских летописях тысячелетней давности. В русских письменных источниках первые сведения о нем появились в 1788 году при Екатерине II. По ее указу были проведены основные работы по улучшению вьючных троп для проезда более крупных обозов. Сейчас, рядом с современным Чуйским трактом во многих местах можно увидеть остатки старых дорог, в том числе и древней вьючной тропы.
Можно заехать на Гейзерово озеро - редкое по красоте, чистое и незамерзающее даже зимой озеро. Это всегда открытый в Космос «земной глаз» удивительного бирюзового цвета. На зеркале озера можно заметить разводы округлой или овальной формы, которые по сути лишь отражение процессов, происходящих на дне озера. Там, в таинственной глубине, время от времени оживают «гейзеры», выбрасывая на поверхность смесь голубоватой глины и песка, которые формируют на дне озера видимые концентрические окружности.
Знакомство с Северо-Чуйским хребтом. Длина Хребта составляет около 120 километров. Высшей точкой Северо-Чуйского хребта является пик знаменитый Маашей-Баши. Его высота не маленькая и лишь немногим уступает Белухе - высшей точке алтайских гор. высотой 4173 метра. Местами Чуйский тракт подходит совсем близко к СЧХ и можно сделать замечательные кадры, предлагаем оставаться на ночь, чтобы встретить ночные звёзды, которые на чистом воздухе смотрятся особенно красиво и крупно!